http://airport-tula.ru/
8 (4872) 55-45-00
8 (953) 424-44-11
г. Тула, Красноармейский проспект, д.19Б
airport.tula@yandex.ru

Документы для оформления визы во Францию

1. Анкета - опросник на русском языке с обязательной подписью клиента как в заграничном паспорте (анкету можно получить у нас в офисе).

 

2. Две фотографии:

Размер фотографии 3,5х4,5 см, лицо размещено в центре, размер головы от макушки до подбородка – строго 3 см, фотография цветная с белым или светлым задним фоном, срок давности фото - не более 6 месяцев!

 

3. Копии ВСЕХ страниц общероссийского паспорта

 

4. Заграничный паспорт должен быть действительным в течение 4 месяцев после окончания поездки и должен содержать как минимум 3 совершенно чистые страницы.

В случае наличия у заявителя двух действующих заграничных паспортов, разрешается предоставлять только один паспорт ( при этом обязательно наличие ксерокопии всех страниц второго заграничного паспорта). Посольство не принимает мятые, испачканные, рваные паспорта, в т.ч. если дефект паспорта незначительный.

 

5. Справка с места работы (оригинал) на бланке предприятия с указанием должности и оклада (обязательно, даже если есть форма 2-НДФЛ), (не менее 20 тыс.рублей и подписана не ранее чем за 1 месяц до дня подачи ) за подписью директора предприятия и с печатью, а также с указанием адреса и телефона предприятия (телефоны на справках должны быть действующие, консульство может позвонить по указанным телефонам для проверки предоставленных сведений; если турист работает в филиале фирмы, то на справке должен быть указан телефон и адрес филиала).

 

6. Справка по форме 2-НДФЛ или справка о состоянии счета в банке на сумму из расчета 50 евро  на каждый день поездки. На справке из банка должна стоять круглая печатьбанка и подпись ответственного лица.

 

7. Для частного предпринимателя: Свидетельство о постановке в налоговый орган частного предпринимателя, Свидетельство о постановке в налоговый орган и о присвоении номера физического лица по месту жительства, Декларации, Справка с работы (дополнительно).

 

8. Для неработающих лиц: выписка с банковского счета (на сумму из расчета 50 евро  на каждый день поездки. На справке из банка должна стоять круглая печать банка и подпись ответственного лица) или письмо о финансировании (спонсорами могут быть только супруги, родители и дети, при наличии документа, подтверждающего родство), а также справка с работы лица, финансирующего Вашу поездку.

 

9. Для выезда детей с одним из родителей: 

 Разрешение должно быть действительно на все время поездки, и подписанное не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи.

 

Вы состоите в браке или в разводе, в оязательном порядке:

- Свидетельство о разводе (копия)

- Свидетельство о браке (копия)

 

Генеральное консульство Франции может пригласить Вас на собеседование и запросить у Вас дополнительные документы. Проверка может быть сделана по телефону, поэтому рекомендуем Вам указывать максимально возможное количество телефонных номеров для связи (заявителя, работодателя, приглашающего лица во Франции и т.д.)