http://airport-tula.ru/
8 (4872) 55-45-00
8 (953) 424-44-11
г. Тула, Красноармейский проспект, д.19Б
airport.tula@yandex.ru
Документы для оформления визы в Италию

1. Загранпаспорт

Срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней после даты окончания поездки в Италию.

 

2. Ксерокопия 1 стр. загранпаспорта

При  наличии 2-х и более загранпаспортов, при подаче документов обязательно предоставление всех действующих паспортов.

 

3. 1 Фотография (в том числе и на детей от 0 лет, вписанных в паспорт).

Требования по фотографиям:

 

4. Анкетные данные для оформления шенгенской визы (получить у нас в офисе)

с обязательной подписью туриста, запрашивающего визу.

 

5. Заявление на получение шенгенской визы (получить у нас в офисе)

 

6. Оригинал справки с места работы на бланке организации (с телефоном, адресом и печатью)

с обязательным указанием: даты выдачи справки, периода работы в данной организации, должности, заработной платы, периода отпуска, который должен совпадать с периодом предполагаемой поездки в Италию, подписанную руководителем предприятия или главным бухгалтером.

Если выезжает руководитель, справка должна быть подписана другим лицом.

Если в справке не указан оклад, то необходимо предоставить справку 2 НДФЛ. Справка 2 НДФЛ принимается только со справкой на бланке организации, турист или его родственники не должны сами себе подписывать справки. Факсимиле вместо подписи не допускается! Дата выдачи справки с работы должна быть не более 30-ти дней на момент подачи документов туристов в посольство.

Частный предприниматель предоставляет справку с работы с указанием ежемесячного дохода, подписанную самим предпринимателем; копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя и копию свидетельства о постановке на учет в налоговые органы, нотариально заверенные.

Туристы, работающие у частных предпринимателей, к справке с места работы должны приложить ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя и копию свидетельства о постановке на учет в налоговые органы, нотариально заверенную.

Для неработающих лиц старше 18 лет – обязательна персональная выписка с банковского счета.

Для лиц, не достигших 18 лет -  предоставляют   справку с места учебы, с печатью, названием, адресом и телефоном учебного заведения, указанием класса или курса, спонсорское письмо и выписку со счета спонсора и документы доказывающие родство (свидетельство о рождении и т.д.). Для не достигших 18-ти лет документы доказывающие родство должны быть нотариально заверенные.

Студенты старше 18 лет предоставляют  справку с места учебы, с печатью, названием, адресом и телефоном учебного заведения, указанием курса.

Пенсионеры - копию пенсионного удостоверения и выписку со счёта или ксерокопию сберкнижки.

Дата выдачи вышеперечисленных документов должна быть не более 30-ти дней на момент подачи документов туристов в посольство.

 

7. Копия двух страниц российского паспорта (1-ая страница с ФИО и страница с пропиской).

 

8.  Документы для оформления визы для детей до 18 лет:

Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении (двухсторонняя). Срок действия не более 1-го месяца или оригинал свидетельства о рождении (оригинал возвращается туристу после подачи на визу).

 

Если ребенок выезжает с одним из родителей или без родителей, то необходимы следующие документы:

Нотариально заверенное согласие на выезд или нотариально заверенная копия согласия на выезд и  ксерокопия внутреннего паспорта дающего разрешение на выезд (1-я страница и страница с пропиской). Подпись в согласии должна быть идентична подписи во внутреннем паспорте родителя.

ВАЖНО: В согласии должны быть  обязательно указаны паспортные данные сопровождающего, дающего согласие и лица на которое оформляется согласие (номер паспорта, дата рождения), место прописки по паспорту, фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Италию», точные сроки пребывания в Италии, не превышающие 2-х кратного срока поездки,  ссылка на статьи 22, 23 Закона Российской Федерации "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", адрес и телефон нотариуса. В случае если адрес и телефон не указаны, то необходимо приложить визитку нотариуса. В согласии или нотариально заверенной копии обязательно должна стоять подпись лица, дающего согласие на выезд. Дата выдачи согласия на выезд должна быть не более 30-ти дней на момент подачи документов туристов в посольство.

 

Ребенок может выезжать, как вписанный в паспорт к родителям, только до 14 лет.