http://airport-tula.ru/
8 (4872) 55-45-00
8 (953) 424-44-11
г. Тула, Красноармейский проспект, д.19Б
airport.tula@yandex.ru

Документы для оформления визы в Чешскую Республику

1. Оригинал  действующего загранпаспорта с подписью владельца, если паспорт биометрический, то должно быть 2 подписи. Срок действия, которого должен быть не менее 3,5 месяцев после окончания поездки.  (В паспорте должны присутствовать как минимум две свободные страницы)
 

2. Две фотографии на каждого туриста: включая детей, вписанных в паспорт родителей:
- размер 3,5 х 4,5 см,  матовая цветная, на белом фоне, без уголков, овалов, рамок. От верхнего края фотографии до головы (макушки) - 2 мм. Изображение головы должно занимать 70-80% от общего объёма фотографии.

 

3. Анкетные данные для получения чешской визы и предоставляется в 2-х копиях, с обязательным указанием контактного телефона туриста (анкету можно получить нас в офисе).

 

4.Ксерокопия Российского паспорта - всех заполненных страниц.

 

5.Ксерокопия старого загранпаспорта - всех заполненных страниц (если такой есть)

 

6. Заявление о выдаче чешской визы  на каждого туриста (можно получить в нашем офисе)


Важно!!! В анкетах за детей до 15 лет подпись ставят их законные представители – родители или официальные опекуны. Дети от 15 до 18 лет ставят свою подпись рядом с подписью одного из родителей.

 

7. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном с кодом города, с указанием должности и оклада. (В консульстве справки обзваниваются по указанным на них телефонам). Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора). При зарплате менее 500 Евро (17 500 руб.) необходимо предоставить обязательно:

* спонсорское письмо и справку с места работы спонсора, копия первой страницы Российского паспорта спонсора  
* или выписки с текущих банковских счетов заявителя, заверенные  круглой печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Обращаем ваше внимание, что выписка должна отражать движение средств по счету заявителя как минимум за последние 3 месяца, но должна быть не старше 6 месяцев.

 

8. Для сотрудников индивидуальных предпринимателей.

- справка с места работы и 2НДФЛ
- выписка со счета в банке

 

9. Для индивидуальных предпринимателей:

 

10. Для не работающих

 

11. Для учащихся

 

12. Для детей до 18 лет

 

В случае, если:
* ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, необходима ксерокопия нотариально заверенного разрешения от остающегося родителя на выезд ребенка, сроком действия не более 6 месяцев с момента выдачи..

* ребенок до 18 лет выезжает с родственниками, либо другими сопровождающими лицами - необходимо нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на выезд ребенка,сроком действия не более 6 месяцев с момента выдачи. 
дети вписанные в загранпаспорт, должны иметь вклеенную в этот паспорт фотографию;
дети старше 14 лет должны предъявлять свой загранпаспорт.
ВНИМАНИЕ: На каждого вписанного ребенка вклеивается отдельная виза, поэтому в паспорте родителя должно быть не менее 2свободной страницы на каждого ребенка. 

 

Ориентировочная стоимость визы:
Однократная виза - 80 евро.
Дети от 0 до 6 лет – 40 евро, от 6 лет – 80 евро.

Срочная виза – 125 евро.

Сроки подачи визы -  не позднее чем за 2 недели до тура!